После продолжительной болезни

Там, где свет на твердь звезда роняла,
Страсти остужались мглою тёмной,
Где конец так близок от начала,
Жил-был человек, простой и скромный.

После продолжительной болезни,
От которой не нашлось лекарства,
Он ушёл из мира, бестелесный,
И небесное пред ним открылось царство.

Молвил Бог:
“Как долго ты томился,
В страшных муках, духом безутешен,
Но в любви успеха не добился,
Этим ты, мой сын, безмерно грешен.

Хоть душа была теплом богата,
Неприязни лёд не растопила.
Примешь муки в казематах ада
Ты за всё, что в этой жизни было."

Для чего рождаемся на свет мы,
Счастья ищем, любим и страдаем?...
После продолжительной болезни,
Ад ему казался милым раем.

1995 год


Рецензии
До подлого предательства
и разграбления СССР,
я жила в земном раю.
А с 1986года после
Чернобыльского ада
и продолжение следует...

Вдова Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   06.12.2014 01:01     Заявить о нарушении
Волны Украинских катастроф всегда докатывались до нас и наоборот. А как Вы думаете - что страшнее?

Юрий Канащенков   06.12.2014 22:39   Заявить о нарушении