Мы в ответе за тех, кого приручили

Облетел потолок в застывшей квартире.
Только томик стихов.
Дурная сонливость.
Пропаленное счастье виснет над миром.

А что если вся жизнь кому-то
.............приснилась?..

Телефонную книжку сонно листая,
вспоминаю черты друзей и знакомых.

Лед в стакане за те же часы растаял –
этот вечер опять прикончила дома.

Занавески прокурены,
пальцы мерзнут,
жизнь шипит неизменное «или – или»,
а напротив в окне
капризная роза.

Мы в ответе за тех, кого приручили.


29.9/2005


Рецензии