Одноногое братство

Утро,
кофе пока не попил,
дела стоят,
и ждут своей очереди.

Настроение с утра есть,
это хорошо,
даже очень.
В работе погряз
и мысли уходят
в собственную плоскость.
Зачем я пришёл сюда?
Когда заплатят?
Сколько?
Появляется злость.
За ней приходит жёсткость,
костистость стоит в очереди.
Потом, выстрелит без предупреждения,
насквозь пробьёт оторопью.

Одноногие.
Ходят вдоль дороги,
около светофора.
Даёшь им денег.,
Сколько не дай,
ГАИ заметёт остальное,
полосатым своим веником.
Одноногие.
Ходят мимо машин,
где одно колесо годовая зарплата.
Одноногие.
Копят всю жизнь,
на гробовую лопату.
Они не ели омаров,
не пили Cristal,
но они по своему счастливы,
никому до них нет дела.
Все к ним остаются безучастными.
Они сами строят свой мир
капиталистический,
плюют на принципы,
глупые,
истерические.
Одноногое братство.
Живее всех
Спешащих в дорогих машинах.
Ведь они после смерти непременно в рай,
они это знают,
в этом их сила.
И не надо
заплаканные глаза
обращать на небо, к богу.
В этом небе бога уже нет,
убили,
слава богу.
Прощенья проси
только у себя
за свою жизнь игрушечную,
кричи мне в уши,
ещё кричи,
я внимательно тебя не слушаю.
Скачу
с одноногими
одной дорогой,
Слава богу.


Рецензии
Одиозная скорбь...
неужели все так печально,
может, просто
переломная точка?

Пащенко Анастасия   29.09.2005 22:24     Заявить о нарушении
есть немножко
но больше
желания
разбудить город
разогнать холод
прибить солнце к небу
что бы оно
освещало дорогу
мне и моему богу

Николай Смыслов 84   30.09.2005 10:07   Заявить о нарушении
нужно ли богу солнце?
есть ли у бога дорога?

Пащенко Анастасия   30.09.2005 10:54   Заявить о нарушении
солнце для бога лапочка
дорога дле него точка
ты для него бесконечность
ты и твои строчки
слишком простые вопросы
вопросов слишком много
не задавай их часто
задавай понемногу

Николай Смыслов 84   30.09.2005 12:03   Заявить о нарушении