Не суди

 
Как часто в запале, в азарте страстей
Невольно и просто мы судим людей:
«Вон тот не хорош, а этот простак»,
Казалось бы всё это сущий пустяк,

Но сплетни и домыслы – черви души
И злые слова ты сказать не спеши.
Воздержанность – мудрость великих святых,
Обеты молчания – клятва для них,

А нам с болтовнёю и сплетен без меры
Пора бы начать со святых брать примеры.
В тиши бы услышали все, как один:
«Ты сам не суди, да не будешь судим».
17 апреля 2000г.


Рецензии
Р Е С П Е К Т!

"...Но сплетни и домыслы - черви души..." -
лучше не скажешь.

Любонька   08.11.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.