Одинокая волчица

Ночь черна, как дьяволица,
Небо в звезды обряжала.
Одинокая волчица
К лику лунному бежала.

От морозного дыханья
Шерсть ее заиндевела
И казалась при сиянье
Лунном серебристо-белой.

Гордая, лесная дива,
Улыбаясь в пол оскала,
От всего и всех ревниво
Тайну тайн оберегала.

Лапы ранили, впиваясь,
Льдинок маленькие жала,
А волчица, улыбаясь,
Все бежала и бежала.

Как упрямая ослица,
Тень за нею волочилась.
Неожиданно волчица
Замерла - остановилась,

Словно что-то позабыла.
Тяжело дыша, осела.
Вскинув голову, завыла.
(Или, может быть, запела?)

Сколько слышалось печали
В звуках, в небо вознесенных,
Но глаза ее сияли,
Словно две луны зелёных.


Рецензии
Красиво... я бы неверное не смог написать нечто подобное...
С уважением

Алекс Максимов   09.10.2007 11:02     Заявить о нарушении
А вот это неверно. Уже написали созвучное.
С уважением

Целия   09.10.2007 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.