Sos

Послушайте,
`````````````````память
```````````````````````````рассопля
Тягучей,
````````````косой
`````````````````````звездой,
Как,
``````````искры рассыпав,
``````````````````````````````````с полдня
Зель-солнце
``````````````````ползет
````````````````````````````зевотой.
Когда бы дать
````````````````````солнцу
````````````````````````````````ноги
И выдолбить
``````````````````щелочки
`````````````````````````````````глаз,
Досталось бы
```````````````````счастье
````````````````````````````````немногим
Безумцам,
````````````````решившимся
````````````````````````````````````в пляс.
На мир
```````````опускаются
`````````````````````````````руки,
Оркестря
``````````````в смрад пьяных шкур.
И, выхаркнув
````````````````````совесть
`````````````````````````````````из рубки,
Похмелье
``````````````ползет
`````````````````````````на штурм.
Спасайте!
``````````````Спасайтесь!
```````````````````````````````от водки.
В бутылки
````````````````влез
````````````````````````солнце-бандит!
Над миром
```````````````хохочет.
Вот как.
А мир
``````````уже
````````````````````надо
``````````````````````````````б-у-д-и-т-ь !

1964  Ленинград


Рецензии