весть

Струйкой вертится пыль за окном,
Мне пригрезилась зимняя вьюга,
Тихо холод пробрался в наш дом,
Это мы разлюбили друг друга,

Ночь близка, под сурьмой потолок,
Глухо давит удушьем мочание,
От вина удержаться не смог,
Заразился гнетущим отчаянием.

Горьким потом пропахла постель,
Душу чаша вина не спасёт,
Весть сорока несёт на хвосте,
Чёрный ворон на крыльях несёт,

Весть доставленна срочным письмом,
Лист белеет у края стола,
Перетянута тонкой тесьмой,
Весть строкой - это осень пришла.

Это землю укрыл листопад,
Это стужа пришедшая вновь,
Это дым отгоревших лампад,
Это наша угасла любовь.


Рецензии
прочитала... и чихнула :)
вот как вы осень описали!!!...

Юлия Миф   14.12.2005 20:06     Заявить о нарушении
Будте здоровы!

Кондрат Фомин   15.12.2005 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.