А в городе черных плащей опять включен свет

А в городе черных плащей опять включен свет
Зажжены фонари и улицы плещутся в красках
Снова слышен вальсок с каких-то далёких планет.
Карнавал далеко, но уже все раскуплены маски.

И расписаны роли, кладутся мелодии в лад
И все ждут только вздоха, словно обещанной визы
Но пока я один и как зодчий кладу невпопад
Всю палитру души на стены домов и карнизы.

Я стараюсь понять какие цвета подобрать
Чтоб светила небес мне тайно дарили улыбку
Чтобы хоть на мгновение комету в руках удержать
Не заботясь о том, что новая эта ошибка.

И чувств не удержишь и они мотыльками на свет
Несутся без страха, что могут уже не вернутся,
Пытаясь схватить из хвостов неуёмных комет
Хоть один волосок и на счастье в него обернуться.

Но всё исчезает и с тьмою сравнится рассвет.
Все уходит навечно в бездонный мешок мирозданий
Но память хранит удивительный, сказочный свет
И сердцу тепло от всполохов этих сияний.


Рецензии