Прощание

А ты все ждал меня, все мечтал,
Мы плакали вместе, писали стихи.
Во сне ты вместе со мною летал,
Но нашу полянку заполнили мхи.

Так больно было мне уходить,
Так жалко было оставить тебя.
Приходилось вино мне сутками пить,
Не знала я больше, что значит семья.

Так одиноко и горько было одной,
В этом городе, в этой стране.
Вспоминала я сладкую жизнь с тобой,
Мне не хотелось жить на этой земле.

И когда я вернулась, бежала босой
По холодной росе, к дому родному.
Не знала, что впредь суждено быть одной,
И жизнь повернется совсем по другому.

Не знала, что ты поехал за мной
В город сумрака, лжи и изврата.
Не суждено встретиться мне с тобой,
Ты умер, и нету больше возврата.

И теперь сижу у камина одна,
И стихи строчу в стол, да и только.
А рядом со мною бутылка вина,
И моя белая шаль изъедена молью...


Рецензии