Песня легенд.. из цикла Песни Волшебного Века.. фэнтези

(Повесть "Одинокая гора", песня одиннадцатая)

Костры отгорели, как свечи.
Далёк прошлый вечер, далёк.
Нас вновь обнимают за плечи
Пьянящие ветры дорог.
. Плащами укрытые сказки
. В котомки уютно легли.
. Не зная, пройдём без опаски
. Над краем бескрайней Земли.

Не зная, пройдём мы когда-то
Под сенью извечных лесов
Над кладами, полными злата,
Заклятий, крови, голосов.
. Они колдовскими огнями,
. Сквозь толщу немыслимых лет,
. Повиснут на миг пред очами -
. И вот уже снова их нет.

Над нами - не сосны и небо,
А окна и крыши домов.
Но быль превращается в небыль,
Но сердце туда рвётся вновь,
. Где ветер стихает устало,
. Где сосны спускаются в пруд,
. Где клады, мечи и кристаллы
. Под белыми звёздами ждут.

Легенды, преданья, заветы,
Как прежде, звучат и звучат.
Ушедший навстречу рассвету
Не знает дороги назад.
. Под крыльями спящего ветра
. Костёр запылает во тьме,
. И маленький гном по секрету
. Расскажет о древней стране...


Рецензии
Невероятно красиво и глубоко, Андрей! С душевным теплом Татьяна.

Татьяна Зуева 2   29.08.2015 11:20     Заявить о нарушении
На этот стих в рецензиях приходится повышенный об'ем тепла. Это неспроста, как говорил Винни-Пух (ну или он почти так говорил). В общем, благодарю за рецу и запасаюсь теплом - в преддверии осенне-зимних холодов. :-)

Андрей Науменко   29.08.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.