Веточка нежная полька, лукавинка, взгляд...

Веточка нежная (полька, лукавинка, взгляд),
странная женщина (всё, что бывало – забыто),
как тебя мучают, как тебе льстить норовят,
как ты сиренью сильна, выгибаясь из быта.

Как ты смиренна (в смертельный пускаясь полёт),
как ты свободна (глаза продолжаются жестом),
как совладать со слезами – их горестный гнёт
мир твой рисует округлой любви и блаженства.

Как тебя вынести (праздник, апрельский родник),
как тебя спрятать (от горя, досады, разлуки),
как рассказать о тебе, не срываясь на крик
боли, отваги, печали, любови и муки.


Рецензии
Знаю я эту Веточку)))))) портрет абсолютно точный!)))))
http://www.stihi.ru/author.html?iseedorra
Ну ооочень похожа!!!)))

Козьма   16.03.2006 00:15     Заявить о нарушении
Привет Веточке. Ибо написанное давно - сбывается сегодня. Удачи!

Николай Якимчук   16.03.2006 14:22   Заявить о нарушении