Cimitero

В твердыне между той и предыдущей твердью
спать в переплёте дат под листопадом слов.
В твердыне между той и предыдущей смертью
среди венецианских островов
не так уж зелен лавр,
не так сильны объятья
потомков и уже чужого языка,
чтобы не дать понять, как сущее некстати
близ светляков сего материка.

Летит Голландец. Дождь.
Не быть. Не слыть. Не слышать…
Откуда, кто, куда - без всякого вреда
для местной тишины всё выяснится выше,
в местах, где отражается вода,
в безмолвье до костей, где аутизм бессмертья,
в котором ты обжил свой сгусток пустоты,
как обживала смерть твоё тысячелетье,
и новый Дант носил на кладбище цветы.
____________________________________________
*Остров Мёртвых (Венеция)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.