Зазеркалье

Бессонница снова
Вошла в мою дверь.
А свет маяка
полынью даль тень.

Далекий корабль
Получит приют.
Мелиссовый запах
Подарит уют.

Как через копирку
Чернила лежат.
И кошка уснула,
Свернувшись в ногах.

Три ночи пробило,
Кукушка в бегах.
И морфия капли
По венам спешат.

А зеркала гладь
Стала мутной опять.
Меня пригласив
Мир далекий узнать.

Шагну без раздумий.
А что мне терять?
Я знаю, зачем
И кто ждет меня там.

Бессонница, знаю
Была неспроста.
Я спал 20 лет,
Не заметив себя.

Мы спим в этом мире,
Не в силах узнать.
Так проще и надо
За зеркалом так.


Рецензии