Ha3ыВaНue

Ты, неведомый зверь из далекой страны
Расскажи, для чего тебе были даны
Глаза, в которых – тоска – волка
И зрачки – агатовых два осколка

Глупая, я смотрю ими.
Я для этого мира, хотя для него – бестия,
И не из него. Вот только име-
ни нет. А без него – есть ли я?

Ешь ли ты, и можешь ли ты не есть?
Клочьями прячет тебя шерсть,
Ты боишься меня? Подойди ближе.
Я тоже смотрю глазами, но ими ли вижу?

Знаешь – есть страх, а есть ужас
Я ем обоих, они мне кровавые братья
Я слушаю тебя – ну же!
Чтобы я пришел – нужно позвать меня

Умеешь бояться – бойся меня ты.
Я сама – темнота из той темноты,
Что скрылась в зрачках у тебя агатом,
Может, я тоже встретила брата?

Так назови меня! Есть у тебя голос?
Есть право творить? Кто дал тебе это право?
Одна ли тьма на нас двоих раскололась?
Мне ли тебя сестрою назвать кровавой?

Голос у меня есть, и право дать имя – тоже.
Если хочешь – иди – мой зов тебе не поможет,
И не важно, одна ли тьма разродилась нами.
Права не дают – права отбирают сами


Рецензии
Вроде бы знаю тебя уже тысячу лет, а все равно постоянно ловлю себя на мысли, что оказываюсь часто не готов к твоим стихам. Вот и сейчас... Какой-то нехороший ком в горле. Не пойму - от чего.

Борис Крылов   27.12.2005 15:49     Заявить о нарушении
? чего ж ты раньше молчал про неготовность - я заранее предупреждать попробовала б? ты звони - расскажу идейку интересную.

Kolosok   23.01.2006 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.