Вечный стих

Прощаясь с днем прошедшим, засыпаю.
В нем было много разного – я это знаю.
Еще на сутки уж продлив свой век,
Еще немножко разум мой окреп.

Я проживаю день за днем так разно,
С улыбкой иль слезами, с горечью иль страстно.
Совокупляя радость и беду
Я все равно мечтаю и живу.

Ошибки исправляя раз за разом,
Я совершаю новые под стать капризам.
И уж ищу решение для них...
Так и живу, и создаю свой вечный стих.

Я просыпаюсь – стало быть уж утро,
А значит надо продолжать свой век разумно.
Не отрекаясь от прошедших дней,
Но созидая путь к судьбе умней.


Рецензии