Ты!

Ты - сердце,
Стучащее в двери изломанных рёбер,
Кардиограммой больного.
Как узник.

Ты – ветер,
Гремящий открытыми ставнями неба,
Под звон битых стекол.
Как песня.

Ты - пепел,
В руках подворотен сожженного Рима,
Третьего в черном списке.
Как мертвая птица.

Ты – солнце,
Сочишься багровым, над полем распаханным
Пальцами гнева.
Как павший.

Ты – светоч,
В зеленых глазницах, зрачками лиловыми,
Пушистых архангелов.
Как воздаяние.

Ты – слово,
Изъятое из словарей по незнанию.
Звучащее горькой солью,
Как эхо.

Ты – эхо,
Прожитой кем-то жизни.


Рецензии