Птица

Окольцевали,
Пустили в небо.
Им интересно,
Куда летаю.
А мне что делать
С кольцом на шее?
Оно так давит
И мне не надо,
Чтоб кто-то видел,
С кем я встречаюсь
На тропах странствий.
Окольцевали,
Пустили в небо.
Они не знали,
Что я не птица.
Кольцо упало
На мостовую
Под ноги нищим,
И я над ними
Смеялся ветром.


Рецензии