Плывут серебряные тени...

Плывут серебряные тени
В сиянии кривых зеркал,
Превозмогая боль падений,
Всходить по вертикалям скал.

Песок в часах прошедшей жизни
В хрусталь небесный пережжен.
Прислушайся – звенят монисты
У смерти, вставшей за плечом.

Актер, порвавший цепи роли,
Спускается в притихший зал.
Глаза, уставшие до боли,
Закрыты. Все уже сказал.

Захлопнулись печально двери,
Подмостки всхлипнули о нем.
А тишину все так же мерит
У режиссера метроном.

Плывут серебряные тени
В сиянии пустых зеркал.
Актер, сын страсти и сомнений,
Уходит. Рукоплещет зал.


Рецензии
Завораживают ваши очаровательные стихи, Александр!
"...Плывут серебряные тени...". Как красиво!
"...Прислушайся - звенят монисто..." По мере чтения нарастает трагическая нота. Браво, Александр! Даже если учесть некоторые недостатки, поражает ваш артистизм! Воображение Вас не подвело! Именно это превыше всего для автора!
P.S.
Но не все, поддаются чувствам. Анастасия Тучкова (ее рецензия чуть выше) не поддалась. Удивила она меня.К чему такая дотошность? Интересно она всегда ставит этакие разборы на первый план? (Ах, если бы позже и не так детально). Неужели так трудно отдать дань артистизму и воображению автора? А то сразу и уж очень ка-то по деловому, не замечая главного: очарования и прелести стихотворения. Стихи все-таки читаем, где же эмоции? Критик грамотный так бы не поступил. Детально заинтересовалась зачем-то дверьми. Какие двери ее взволновали? Где же ее чувство прекрасного в это время находилось? Бывает ли она просто очарована, без РАЗБОРОВ? Такие разборы и ей мешают настроиться на возвышенный лад и творчеству могут сильно помешать. Например испортить настроение поэту. И не напишет он может быть лучшее в своей жизни стихотворение. С таких бухгалтерских позиций сразу подходит. Сразу въедливо до мельчайших весьма спорных косточек разбор. Как читатель ВДУМЧИВЫЙ (возможно малочувствительный)она пишет:"...непонятно, какие захлопнулись двери, ведь вроде бы на сцене не должно быть дверей, только занавес..." и далее в том же духе. Просто "восхищает" ее сообразительность. Не сердитесь Александр, что я это все пишу. Не свойственно мне это. Вот такой и у меня "разбор" рецензии получился.
От всей души желаю вам оттачивать мастерство, и не растерять при этом лучшего и самого ценного: живого воображения и артистизма.
С теплом
Ирина

Артемьева Ирэна   25.11.2005 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Александр Горбов   30.03.2006 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.