Я в махаллю горшечников Хайям

Ку кузегар-о кузехар-о кузефаруш....

Я в махаллю горшечников забрёл,
Когда из майханы домой поддатый шёл,
С горшками разговаривал спокойно,
Вдруг, на шесте один кувшин висевший,
Взял песню непристойную завёл.


Омар Хайям Нишапури


Рецензии