Приходит время покинуть город...

Приходит время покинуть город
Как белый ворон раскинуть крылья.
Хранить тепло, поднимая ворот,
Пустую сцену задернув пылью.

Толкнуть бокал мимоходом полный
На скатерть-ночь, разливая звезды
В чужие двери как ветер вольный
Стучатся кончиком тонкой трости.

Ногами босыми встать на пашню,
Горстями полными бросить семя.
Закончив дело, взойти на башню
И прыгнуть в небо… Приходит время.


Рецензии