Милая, ты ли это была...

Милая, ты ли это была
На путях моего беспамятства?
Ты ли руку мою от зла
Берегла на пороге таинства?
Ты ли в небо бросала дым,
Застилая мне полнолуние,
Когда волком высокий тын
Перепрыгнул, влекомый безумием?
Ты ли бросила в печь костра
Меня – ведьму на Гревской площади?
Ты ли тело мое с креста
Опустила на саван проседи?


Рецензии