Три осенние сигареты

3 сигарета
Ваши лица стали домашней,
ваши ссоры – немного больней,
хоть ты стал не на много серьезней
но на много, на много старей.

Я хотела тебя увести,
приходила за тобою в твой дом,
но your woman была не в духе
и прогнала меня ружьем.

Если б я была Бобом Марли,
То придумала б новый кайф :
If you’ve no woman – so,
don’t cry, friend, yeah, just smile;)

2 сигарета
Театр кукол сбежал на афишу, попав в вечное лето.
Отпускные сезоны отрывным объявлением сброшены в морок
канализационных туннелей. Ночь забылась под чутким елеем
осенних каштанных дождей. Ты мне до одури дорог,

твои дети растут, они лазят по стульям, и, в целом довольны собой.
Темный письменный стол служит домом перелетным бумажным заплаткам:
что ж, попасть в твой почтовый ящик оказалось не так уж легко,
и сегодня – особенно. Тени ночи дергают сотни ниточек. Madre!
В эту ночь правят миром ожившие куклы сбежавшего театра.

1 сигарета
Через ржавые листья пробивается солнце,
Перелетное, сонное, полное теплой простуды.
Треугольники простынь левитируют узами
Вечной любви и соперничества между балконными лудами.

Из колодца двора видно, как улетают предатели - птицы,
Пододеяльники, джинсы и даже пакеты –
Вечный круговорот. Даже более крупные звезды
Предпочитают на юг или запад. Ракетой,

обречено, сдыхают листья, а также собаки и люди.
Жадны до солнца балконы, стремятся наесться
от пуза. Неприятно и до черта нелепо стать иудой :
ведь солнцу тоже надо обо что - нибудь греться.


Рецензии
Ты таки мистик-одиночка! Перечитал в спокойной обстановке... Глубоко... Вторая вещь - из разряда текстов Майка, но не подражание... Блюзовая она у тебя получилась...
То, что мне понравилось, я грил вчера, и это - не просто бла-бла :)))

Алексей Охрименко   29.09.2005 20:45     Заявить о нарушении