Хандра

Гляжу в окно сквозь плоскости стакана.
Ищу различия в забавном сходстве граней.
Вдыхаю ароматный воздух ранний...
И сердца стук сбивается в стаккато...
Еще бы не сбиваться! Это сердце
Давно уж не блюдет людских приличий.
То выкинет безудержное скерцо,
То скорчится в язвительном каприччо.
Уже не хочется шутя сорить словами.
Ещё чуть-чуть, и кончится дорога
У мотылька, изведавшего пламя;
У ангела, не встретившего Бога.
Но нет причин, чтоб исхандриться вовсе!
Ведь это - утро! И еще не вечер!
Ты так желанна, Золотая Осень!
Давай, нальем?! Отметим нашу встречу?!


Рецензии
Вот так и спиваются талантливые люди.

Константин Сахно   29.09.2005 08:51     Заявить о нарушении