Ночью некогда спать

Ночью некогда спать…
На неравные части деля жизнь свою,
Я опять у руля…
Я на вечном посту
Я стою
У запретной черты,
У заветной моей, не утраченной, в доску моей правоты, -
У любви на краю…
Я стою у всемирной любви на переднем краю…
Ноги жмут сапоги не погасшей вины,
Улыбаются мне записные враги,
Недопитые песни, заклятые сны,
Голоса, как прожекторы лупят в лицо,
Голоса всех моих совестей, - закадычных друзей….
Я стою,
У забытой любви на переднем краю,
Но... с какой стороны?
Под ногами, истёртыми за столько лет, расступилась земля
Чей-то профиль в окопе,
Чей-то череп в дрожащей руке,
Где, ты, память моя?
Где ты, радость моя…
Я – в седле.
Не могу честно вымолвить слово «всегда», но сейчас я в седле…
Я опять растревожил свои сапоги
Я поднялся с той самой ноги,
Ты уже на крыльце – я – в седле…
Не прощай меня здесь и сейчас,
Лучше после, пока ну-ка повремени,
Недостоин я доли твоей
Дай мне перепахать, отработать те дни,
Эти зимние дни, дни, когда у меня на груди замерзал соловей…
Чем платить по счетам, -
ничего не вернуть,
Не кладя бесполезных зароков
Я просто попробую тронуться в путь…
Нет, не так – я продолжу тот путь,
Путь, которым несло, нет, - которым я шел налегке,
Со своею виной в рюкзаке
Я опять на пороге себя, я в седле, я в тоске…))))
Ночью некогда спать…
Ночью рвутся на волю причастья, -
Скупые обрывки иного, невинного счастья…
Ночью ты нараспашку, у всех на виду, на посту,
Не забуду твою правоту
Не оставлю в залог за постой ни одной из тех строк,
Что по воле вселенной несутся вослед за тобой…
Я – не просто затишье пред бурей, я вечная тишь…
Ты опять, улыбаясь, молчишь,
Чуть кивая вослед моему раздраженью,
Я прост, к сожаленью…
Хорошо, что не пуст…
Ты стоишь на крыльце, в окружении звёзд,
Мне же снова в дорогу,
Которая тянется прямо с порога,
Мне совестно, тягостно долго прощаться с тобой,
Я…
Вернусь…
Обязательно,
Скоро,
Вернусь.


Рецензии