Смерть в июле. шут

Шуту снились кошмары, их суть такова:
к нему, шуту, возвращаются сказанные им слова.
Выпущенные когда-то на волю в виде беспечных птах,
они возвращаются призраками с отрубленными головами в руках.
Пытаясь понять символику, шут напрягается, тужится,
но ничего не испытывает, кроме обычного ужаса.
Шут просыпается в холодном поту,
правой рукой чешет грудь, левой скребет шею,
но скользя выше, рука погружается в пустоту.
Обычное состояние лицедея.
Вот так и умирает, словно закутывается в пальто,
в последние минуты только и вспоминая,
что утробный хохот переполненного шапито
и лексикон попугая.


Рецензии
текст написан на смерть юрия никулина, случившейся в июле 97-го.

Шердж Шер   20.06.2011 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.