Безвременье...

Безвременье…
И вновь смеётся ветер,
В окно швыряя клочья пустоты,
Засохшие цветы, обрывки сплетен,
Холодный чай, озябшие листы
Бумаги белой. На четыре части
Разорван свет, а тьма – едина…
Жизнь прожита уж до половины
Почти…
Душа открыта настежь,
Распахнута… И ветер воет,
Смеётся, плачет, хлопает дверьми…
И страшно, что так мало беспокоит….
И стыдно, что так пусто меж людьми…
Постылый век, увядшие забавы,
Мздоимство, ложь, бездарности, как класс
У власти. С молотка и честь, и слава…
Нас учат жить, не поднимая глаз…
- Мой друг, быть может, Вы не правы?
- И мир таков, быть может, лишь для Вас?


Рецензии