Весна

Долгожданной капели
Перезвон за окном,

Ветки стук по стеклу
Торопливый, негромкий.

Отмеряет мгновенья
Весны метроном,

Наполняя берёзы
Нектаром до кромки.

Трель пичуги лесной
Возвестила распев

Переливов несметного
Птичьего хора.

Птицы песню поют,
Я слагаю припев,

Опьяняющий ветер
Уносит за горы.


Рецензии