Здесь звездную пыль опрокинула мгла...

Здесь звездную пыль опрокинула мгла
В колодец голодной тьмы
Слова по гортани осколком стекла
На страже стоят холмы

Здесь тысячерукая хочет поймать
В объятья богиня-толпа
Взбегая к зениту, луна волчья мать
Слизнула дыханье тепла

Стекает в ладони минута-свеча
Под взглядом ушедшего в транс
В лицо бьется ветер, на ухо шепча:
«Сегодня есть право на шанс!»

Дорога в агонии свилась в клубок
Запутанных долгих путей
А там, у конца, встал недремлющий Бог
И ждет повзрослевших детей


Рецензии