День Лета

Первое октября.
Двенадцать дня.
Начало Лета -
Короткого, как хвост кометы,
Пронесшейся над головой.
Везде цветы - ромашки, васильки и одуванчики:
В гостиной, столовой и даже чуланчике.
Будьте гостями, мои дорогие друзья,
Будьте мудрее природы, родные друзья.
Лето закончилось.
Кто смел сказать?
Лето только прощается -
Оно летит отдыхать -
На юг.
Будет нырять со скал
В бледное море,
Будет мечтать,
Будет вести споры.
Сегодня я объявляю лето -
Первое октября -
До полуночи - Лето.
День был прожит не зря.


Рецензии