Реквием печали

Написать бы реквием себе,
Чтоб не слышать плача недовольных,
Чтоб не видеть взглядов палачей,
Раздирающих всем душу – злых, довольных.

Обрести бы вечную печаль,
Порождающую море скуки.
Унестись бы в крошечную даль,
Чтобы наконец забыть земные муки.

Отыскать бы место на земле,
Где нет козней, нет вражды и страха,
Где поверить можно в сладкий сон,
Пробуждающий в нас озаренье духа.

Зародить мелодию в себе,
Окрыленную хмельной удачей,
Красочную, как букет цветов,
Чтобы реквием стал легкой незадачей.

В никуда уйдет печаль тогда,
Пропадет избыточность ненасти.
В сказочной стране красивых грез
Будем прощены, простим в порыве страсти.

Свежий воздух в легкие попал,
Кажется, что жить намного легче.
Позабыты страхи и вражда…
Реквием печали! Ей и ставим свечку.


Рецензии
Литературный конкурс "АРМЯНСКИЕ МОТИВЫ"

1 ноября стартовал Литературный конкурс "АРМЯНСКИЕ МОТИВЫ". Приглашаем поэтов и прозаиков принять участие.

Положение о конкурсе:

http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=projects/140/rules.html

Вдохновения и Творческих успехов, Друзья!

Елена Шуваева-Петросян   25.01.2007 19:24     Заявить о нарушении