Князю Чегодаеву

Что за беда тебе давит на плечи?
Или устал ты в пути?
Стихнет, уляжется горечи ветер
Слышишь дружок, не грусти.

Сядь у живого огня со стаканом
Выпей с бедой пополам,
И разожмется пружина капкана,
Я тебе руку подам.

Струны опять натяни на гитару,
Ладно, не надо спешить.
Способ проверенный, добрый и старый
Песней тоску изводить.

Ведь не впервой, да и сам ты не первый
Кто отхлебнул от беды
Не умирают, дружочек, поверь мне,
Время затянет следы.

Веришь ли мне мой приятель хороший
Ты о былом не жалей
Радость вернется любимою кошкой
Ты ей сметаны налей.

Да и вообще, отправляйся-ка в койку,
Рваную рану зашей.
Кошка вернется с любимой помойки,
Где она ловит мышей.


Рецензии
привыкает кошка к дому,
возвернётся через день,
и не будет по-другому,
и бегут невзгоды в тень.

с пониманием

Шахиня   30.11.2005 09:44     Заявить о нарушении
Вот об этом я ему и говорил.)))

Тепла и уюта

Кони   03.12.2005 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.