В огне бытия

Отшлифованный строгий ряд мыслей
Где сомнения прогнаны прочь,
Недосказанность сумрачных истин
Коих смысл не дано превозмочь.


Покрывалом блаженства укрыты
Преступления многих веков,
В суете навсегда позабыты
Эти бряцанья тысяч оков.


Беспощадность. Убийства. Могилы.
И признание через века.
Здесь триумфом физической силы
Утверждается догмы строка.


И рукою запачканной кровью
Восхваляется мерзость как честь,
И гордится допущенной болью,
Словно подвигом, подлая лесть.



И себя истязаем и губим,
Изрыгая излишки огня.
Мы бунтуем, страдаем и любим,
И сгораем в огне бытия.


Рецензии