Межсезонье

Облеклась уж рябина пожаром
Небо мокрой нахмурилось мглой.
Тихо млея в тумане, устало,
Поле ждёт снежно-белый покой.


А душа гнёт телесные прутья
Порываясь за птицами в даль,
Лишь тоска межсезонья. Заснуть бы,
Но жмёт сердце подруга – печаль.


И как с цепи сорвавшийся ветер
Вдруг набросится влагой небес.
А вдали, через мглу чуть заметен,
Потемневший волнуется лес.


И намешано всё в круговерти
И земля, облака, россыпь звёзд,
И уныло повисшие ветви
Одиноко стоящих берёз.


Нить стремлений запутана где-то
В гнили сумрачных, мокрых полей.
А душа рвётся ввысь, к звёздам, к свету,
Где покой, где слова как елей.


Льётся влага с небес. Межсезонье.
Лишь рябина пылает огнём,
Да бродячему ветру раздолье,
Что резвится в полях под дождём.


Рецензии