Облака

Облака, облака все куда-то плывут
Неказистые, мрачные снизу,
Но в себе, как ни странно, они нам несут
Дождь хрустальный и снег серебристый.
И не так уж мрачны облака, облака,
Стоит в небо повыше подняться,
Белоснежные все облака, облака,
В неизвестные дали стремятся.
А когда первый солнечный луч озарит,
Облака розовеют отчасти.
Ты запомни тот цвет и в себе сохрани,
Это призрак далекого счастья.

26 сентября 1983г.


Рецензии