Песня

Мы стояли у реки
На высокой круче.
И закат пускал лучи
Из-за белой тучи.

Ты сказал: «Любить тебя
Моя душа не рада.
И теперь для глаз моих
Ты больше не отрада».

Ты сказал: «Уметь любить
Нелегко и больно.
И поэтому с меня
Чувств твоих довольно».

Ты сказал: «Любить тебя –
Только сердце мучить!»…
Вот такой был разговор
На высокой круче…

Для тебя любовь – беда,
Кабала, обуза.
Для меня любовь – судьба,
Правило и муза!
Ты бежишь от суеты,
Связанной с семьёю,
А друзей твоих черты,
Как нимб над головою.
Ищешь ты порок и зло
В наших отношеньях.
Веришь, что не повезло,
Что живёшь в мученьях.
Что ж кричать тебе «Люби!»,
Обрекать на муку…
Милый ангел, отведи
Душевную разлуку.


Рецензии