Так устаешь надеяться и ждать...

 * * *

Так устаешь надеяться и ждать
И тыкаться душой куда попало,
Что вынужден себя же убеждать:
“Ты жди, ты верь, еще не все пропало”.

А мне твердят: “Да ты иди, не жди,
Открой же дверь, не стой перед стеною”.
Совет хорош, но то, что впереди,
Все больше сходно с тем, что за спиною.

И за порог шагается с трудом,
Как в дикий космос. Экая нелепость!
Ты хвастаешься людям: “Мой дурдом”!
И тихо добавляешь: “Моя крепость”.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.