Дороги

В тупик попав, расходятся дороги.
Твоя на юг, моя на север дальний,
И больно упираются в пороги.

Сне'га, им не хватает льда.
От теплоты расклеились немного,
И мчатся молча вдаль, как поезда.

Запутавшись, они, как нити,
Распускаются от вздоха,
И чуть заметного касанья кисти.

Переступить пороги злобы,
И вновь скреститься полосой одной,
И броситься от гордости-зазнобы...

'В зной одарить друг друга ливнем,
И мокрое лицо обдать прохладой.
И уловить мгновенный лик в нем

Дрожащей красоты и времени безумство.
Но, согласитесь, думать о прекрасном,
Когда другому б в пропасть, гнусно.

От этого расходятся пути все дальше,
Печаль читает прозу о прошедшем.
И музыка звучит не так, как раньше.


Рецензии