Четыре

Четыре дня прекрасных мук
В воспоминаньях запечатать.
Пройти рубеж вечных разлук
И в уголках запрятать.

Чтобы потом, вернувшись встарь,
Приятно улыбаясь,
Открыть тот памятный алтарь.
И в сладком сне растаять.

Четыре раза в свете дня
Раскрыть глаза на солнце,
Тихонько, робко, не одна
Взглянуть в стекло оконца.

Четыре новых вздоха вслух,
Поскольку вместе, рядом.
Чуть будоражить сонный слух
Скользнувшим мимо взглядом.

Четыре дня скорбных прекрас
Запрятать под подушкой.
Разбить во сне алтарь на раз,
И встать одной, но лучше.


Рецензии