Песнь песней

--1--
О целуй меня, целуй
Прикосни уста ко мне
Знаешь сам - твоя любовь
От вина пьяней

О зови меня, зови
За тобой я побегу
Знаю - от твоей любви
Я себя не сберегу

О подруги вы мои,
Не судите вы меня
Не спаслась я от любви
И она манит пьяня

Где пасешь ты, мой пастух?
Где пасешь мою любовь?
В винограднике своем
Жду тебя я вновь

Ты любимая найдешь
Посреди моих овец
По следам ты их пройдешь
Там мой путь нашел конец

Ты прекрасней всех подруг
О любимая моя!
Шея стройная, щек круг
А глаза - два голубя

О любимый, спору нет
Что везде прекрасно нам
Дом для нас - весь белый свет
Ты со мною, ты не сам

А любовь, как то вино
Что с руки его течет
Так пьянит меня оно
И любить зовет

--2--
Заклинаю подруги мои:
Не будите моей любви
Чувствам рано еще пылать
Я успею ее испытать

Милый звал меня с горы
Словно молодой олень
Вот, он рядом, у ворот
Вот, я вижу его тень

Встань, любимая моя
Уж давно пришла весна
Жизнью вся земля полна
В песнях, запахах она

О голубка ты моя,
Ты не прячься под скалой
Дай мне зреть твое лицо
Дай услышать голос твой!

О поймайте нам лисят,
Тех, что портят виноград
Виноградник наш в цвету
Я тебя, любимый жду...

Уж прохладой дышит день
Тень длинна становится
Мой любимый как олень
Он ко мне торопится

--3--
Ночь искала я его
О, ночные сторожа
Не видали ли того,
Кого любит так душа?

Я нашла его, и вот
Я любовью позвала
Следом он за мной пойдет
В дом, где я его ждала

Заклинаю подруги мои:
Не будите моей любви
Чувствам рано еще пылать
Я успею ее испытать

Кто это там из пустыни идет
Девушка с пылью загадок
Ветер мне запах ее донесет
Он так приятен и сладок...


Рецензии