Императрица - Императрице посвящается

Ты избрана Богом царицею стать
Над толпами черни послушной
Готовой за слово твое умирать
Во всем быть машиной бездушной

И воле твоей, император закон,
Но он благодарен всевышним,
Что солнцем своим озарила ты трон,
Дав веру калекам и нищим…

И сердце твое теперь вечно стучит,
Любовью безумца Нерона
Три розы кровавого цвета на щит,
Что станут гербом легиона…

Теперь только ты скажешь «жизнь» или «смерть!»
Под тысячный рев Колизея
Теперь только ты станешь сверху смотреть
Как режут друг друга зверея…

Как мчится в атаку легата, звеня
И с криком «Во славу Нерона!»,
Как рвется на гладиях вражья броня,
Как воздух темнеет от стона…

Но это все будет…идешь на балкон,
У храма… и все будто все снится,
И крик тысяч римлян протяжный как стон:
Да Здравствует… Императрица!!!!!


Рецензии
За это - отдельное спасибо.

Денисия   31.05.2006 13:26     Заявить о нарушении