Только в маленьком сердце

Только в маленьком сердце - места нету любви,
Только жестоким людям - руки даны в крови,
Только лишенным зренья - солнца не увидать,
Только убогим духом – музыки не понять.

Время идет по кругу , - кто-то давно сказал,
Только никто из живущих круга того не видал,
Только никто не понял, как ни пытался понять
Тех, кто бежал по кругу, время пытаясь догнать.

Все же гораздо проще; сердце дано для любви,
Руки, чтоб сердце держали, если оно в крови,
Зренье – чтоб видеть солнце, уши – чтоб видеть слова,
Только не надо думать, для чего голова.

Только убогим духом этого не дано,
Только лишенным зрения – не посмотреть в окно.

04.02.04г.


Рецензии