Дом восковых фигур

Не стой с опаской у дверей -
Входи скорее внутрь
В обитель страха и теней -
В дом восковых фигур.

Здесь все мои мечты и боль
Воссозданы судьбой.
Они не скрыты пеленой -
Смелей ступай за мной.

Вот эта кукла - плод моих
Несбывшихся надежд.
В ее глазах - застывший миг
И дни, которых нет.

Вот ярость с огненным мечом,
В броске окаменев,
Ведет борьбу с дневным лучом,
Скользящим по стене.

В венце из полевых цветов
Любовь увидишь ты.
Смотри - еще следы оков
Отчетливо видны.

Здесь - на коленях и в крови,
Одетая в тряпье -
Фигура. Хочешь - назови
Отчаяньем ее.

Немало образов немых
Найти сумеешь тут.
Возможно, встретишь тот из них,
Что Смертью все зовут.

Но черным саваном укрыт
Ее разящий взгляд.
Она жива, но крепко спит.
Ты Смерть не трогай зря.

Ей срок назначен, и часы
Ведут ударам счет.
И я увижу ее сны,
Когда придет черед.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.