Сентябрь

Как мне собрать все воедино
То, что не могу высказать словами
И простым языком нужных слов,
Все это поведать вам?

Как жаль, что цель не ясна
В грусти утопающая безликою мыслию
И депрессией пожираемая в дожде осеннем,
Стала просто слезой невысказанных чувств.

Страшно за уныние и грусть,
Что с нами случается в дни осенние
Злобной поры времени года
Замирания сердца перед зимним периодом.

Слез неоправданных время приходит
С желтыми красками в дом наш врываясь
И еще таких теплых,
Уносит с ветром холодным в белые сказки.

Ностальгия наваливается алкогольной тоской
И с криком птиц улетающих на юг,
Поднимается стакан c философским тостом
О жизни, что осенью сгорает.

И больше ничего не остается,
Кроме, как жечь воспоминания
На последних осенних кострах
Под шелест все тех же падающих листьев.

Так улетай же поскорее сентябрь от меня,
За тебя еще не раз подниму я стакан
И с горечью выпев его до дна,
Еще не раз буду ждать тебя!


Рецензии
Привет!!!
Вот ты все и сказал ...за меня.
Практически мои мысли. А сентябрь улетит, а за ним и октябрь. Ноябрь - это совсем другой месяц. Это месяц-нагнетение. Но, Жюль, давай не будем жечь воспоминания на последних осенних кострах, ведь будет о чем вспомнить - о летнем свете, в ту пору, когда зима запоет нам белые сказки!!!
Как всегда с теплом,

Оля Лес   27.09.2005 00:44     Заявить о нарушении
Вот так мы с тобой! Вместе, с одними и теми же мыслями в этой осени. А о воспоминаниях - поверь, о тебе не сожгу, не забуду!
Спасибо тебе, Жюль…

Жюльен   02.10.2005 00:11   Заявить о нарушении