Колыбельная песня играет струною души

Колыбельная песня играет струною души,
Неуверенно, тихо доносятся колокола...
Одинокая песня глубинное ткёт - ворошит,
Ослабевшая рядом совсем, возле улья, пчела.

Бесконечная песня так манит, усни и усни,
Благозвучная песня далеких, коварных сирен.
Голос тихий, глухой, говорящий давай погрусти,
Охмеляющий, сладостный, все образующий плен.

Позволяю, играй моя песня, грущу,
Не засну, свое поле до завтра дожну.
Я, пчела, тебя в улей сейчас помещу.
Мир, усни - я собой искупаю вину.

Силы белые вечно со мною поют,
Услаждающе машут, мне вовсе не хочется спать.
Улетаю, опять покидаю уют,
Я для тех, кто сегодня меня будет ждать.

Не прощаюсь, я встречусь с тобой, милый край,
Я вернусь, если время немного пройдет.
Ветер быстрый, вперед полети и узнай,
Правда ли, что меня впереди кто-то ждет?


Рецензии
Очень мелодичный стих.
Только, мне кажется, на меже не сеют (и не жнут). :)

Андрей Злой   27.09.2005 08:48     Заявить о нарушении
Ну, она как участок земли...

Сшонэ   10.06.2006 17:35   Заявить о нарушении