ДрУгОе

Оптимистом быть сложно, но можно.
Пессимистом прикольно, но больно.
Реалистом сегодня – банально.
Анархистом ужасно – опасно.
Можно быть депутатом – прихлопнут.
Можно стать президентом – пусть лопнут.
Можно в секту податься – придурком.
Можно в луже валяться – окурком.
Стать главою всея Руси газа,
Иль Кутузовым новым без глаза.
Папой Римским стать можно и ныне,
Иль металл воровать – алюминий.
Можно к Нобелю в гости податься,
Иль с бутылкой в подъезде валяться…

Жить на свете – уже не дилемма.
А вот быть ЧЕЛОВЕКОМ – проблема.


Рецензии