24. 09. 2005 Когда все кошки - добрые приметы...

Сойти с ума однажды - навсегда,
Вдруг осознав свою реальность в жизни,
А кто не понял - хлопоты излишни,
Маршрутов много знают поезда...

С ума сойти... Любя, не обожги,
Вплетая в дрожь сомнения былого,
Пусть месяц убывающей подковой
Удачу нам пророчит. Не солги...

Сойти с ума под звон полночных струй
Того дождя, что... помнишь бабье лето,
Когда все кошки - добрые приметы,
И каждый взгляд, как первый поцелуй ...

24.09.05



насквозь промокший, одичавший кот,
касаясь лапой струй, как струн гитары,
сидит на подоконнике и ждет...
...под гулкие сердечные удары
осенняя мелодия кота
летит туда, где длится бабье лето,
где счастье ходит в гости просто так,
и раздает счастливые приметы...

а пушистые такие приметы, аха-аха! ))))))))


Рецензия автора Египетский Мау
http://www.stihi.ru/addnotes.html?2005/09/29-121


Рецензии
Танечка, я здесь уже была - с другой страницы))
Но как же это здОрово, когда "счастье ходит в гости просто так")))
Какие чудесные строки!

Яроцкая Валентина   12.08.2013 17:51     Заявить о нарушении
Валюша, когда "счастье" и "свобода" - синонимы, тогда оно и "ходит в гости просто так..."

Красовская Татьяна Мурманск   22.08.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.