Лес в сентябре, как женщина...

 Лес в сентябре,
 Как женщина, десяток пятый которой
 Близится к концу.
 Деревьев вид несвежий, мятый,
 Дождь чаще хлещет по лицу.
 Хотя тепло, и говор птичий
 Напоминает летний день.
 Нет тех разительный отличий,
 Что разделяют свет и тень.
 Нескоро нищенкою осень
 Пойдет с сумою по дорогам.
 Приятна глазу неба просинь,
 Еще мечтается о многом.
 Но есть несмелые попытки
 Отправить лето на покой.
 Сентябрь тайком готовит нитки,
 Чтоб шить прохладною рукой.
 И глаз уставший замечает
 Следы таинственных работ -
 Как желтый цвет в лесу крепчает,
 Зеленый лист уже не тот.
 Крадется время незаметно
 С приказом лету "умирай".
 Я пассажиром безбилетным
 Приехал в этот тихий край.
 Где все прощающая осень
 Меня укроет желтизною.
 Расскажет мне под шепот сосен,
 Случится дальше что со мною.
 *************************************


Рецензии
красиво, душевно и образно

Владислав Ващенко   09.04.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание-совпадение чувств! С уважением

Леонид Якименко   10.04.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.