Посвящается барду Леониду Сергееву

Подражание Леониду Сергееву на песню "Ночная баллада"

Когда приходит холод, и метели
По улицам прохожих подгоняют,
Когда по крышам длинные недели
Стучат дожди, и пасмурно вверху,

Тогда найдется время, чтоб подумать
О вечности, любви и о хорошем,
Которое по-прежнему прекрасно,
Хоть и темно, и хмуро все кругом.


И время станет вдруг полоской длинной,
Которой нет конца и нет начала.
И будет жизнь казаться пустотою,
А все что было - лишь наивным сном.

Вдруг вспомнятся счастливые моменты,
И ветер золотой в осеннем парке
Красивую листву поднимет к небу,
Чтоб покружиться с ней и поиграть.


И эти листья, будто наша память
О днях прекрасных, но давно ушедших,
А ветер, как игра самообмана,
Который так стремится все вернуть.

Танцующей листвы полёт последний,
И солнца луч, что был когда-то жарким,
Вдруг на ухо прошепчут: "Не печалься,
Когда нас тоже будешь вспоминать".

:)


Рецензии