День осеннего равноночия

Я действительно видел воочию
День осеннего равноночия.
День как день, как и многие прочие –
Засветившись, сложил полномочия
И прошел.
Наступила, блаженствуя,
Ночь осеннего равноденствия.
Ночь как ночь, ни над чем не главенствуя,
Была знаком осеннего шествия
В нашем Северном полушарии…

Засыпали устало аграрии,
Астроном наблюдал в планетарии
Миг небесного равноправия,
Сочиняли поэты осенние
Равно как и весной вдохновенные,
И шуршали листвою влюблённые
Равноночием объединённые…

Признаюсь – отличаю не очень я
Равноденствие от равноночия,
Равнолевие от равноправия…
Благоночия вам и здравия!


Рецензии
Приятно произведение и пожелания.

Лариса Прохоренко   26.09.2019 09:15     Заявить о нарушении
Приятно, что ни говорите, Услышать из вечерней тьмы: "Пожалуйста, не уходите"...

Авов Аволог   26.09.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.