Кагеторе

Цветы луговые столько ярко и чисто
Сияют сквозь призму смеженных ресниц.
Ты гордый и смелый; решается быстро
Вопрос, кто из нас упадет первым ниц.

Ты знаешь, я знаю, что оба мы ждали,
Но ты позабыл, начал с новых листов…
А я, хоть кажусь сотворенным из стали,
К столь резким ответам не был готов…

Я клялся быть верным и преданным псом,
Я пал на колени, не смея и думать
О большем… Признайте .я был вашим сном,
Лишь просто кошмаром… Я умер, да, умер!

Не смея просить понимания, ласки
Я вас охранять до конца обещал.
И слово «люблю» прошептал я с опаской,
В тот час, что над морем закат догорал.

Вы сердце свое от меня закрывали,
Я был с вами нежен, был с вами жесток.
Но что же тогда вы мне вслед прошептали,
Когда ничего изменить я не мог?

Что ж, я принимаю ваш вызов и ставку,
Так было всегда – этого не изменить…
Ведь наша судьба не подвержена правкам,
И крепче натянется тонкая нить…

14.02.05.


Рецензии